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O diretor de marketing da Associação Nacional dos Produtores de Vinhos de Inverno (Anprovin), Marco Antonio Carbonari, fez um balanço do setor neste primeiro semestre de 2023. Para ele, o segmento segue forte para 2024, com expansão dos pés de uvas plantados, dos hectares voltados à dupla poda e da produção.
A Anprovin acabou de organizar a segunda edição do Festival de Vinhos de Inverno , que ocorreu em junho na cidade turística de Campos do Jordão. Foram três dias de evento, com a presença de produtores, empresários, lideranças políticas, gestores do agronegócio, jornalistas e influenciadores.

“Mais uma vez mostramos que os Vinhos de Inverno são uma realidade, impressionando aqui e lá fora. A prova são os sucessivos prêmios conquistados pelos associados da Anprovin em concursos de prestígio global, como a Decanter”, pontua Marco Antonio Carbonari.

Ele acrescenta que os Vinhos de Inverno estão presentes hoje em 31 municípios do País, em seis estados brasileiros. Ao todo, são 41 vinícolas associadas à Anprovin.
Marco Antonio Carbonari revela que Minas Gerais responde por 51% de toda a área dedicada aos Vinhos de Inverno no Brasil, seguido por São Paulo, com 21%.

A Syrah é a uva mais plantada para o cultivo da dupla poda entre os associados da Anprovin. Ela responde por 45% da produção por cultivar.

“Esse cenário reforça que estamos em grande escalada de produção e de aprimoramento. E que os anos dourados ainda estão por vir”, projeta Marco Antonio Carbonari.

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